Desarrollo sustentable: las consecuencias del cultivo de soja
Nivel, grado/año: 7° grado
Áreas curriculares implicadas: Ciencias Sociales. Ciencias Naturales.
Descripción detallada
A partir de la observación del documental "Hambre de soja" , la secuencia de actividades aspiran a que el alumno reflexione alrededor de los conceptos de independencia alimentaria y desarrollo sustentable.
Objetivos
* Aplicar herramientas de la web 2.0.
* Analisis del concepto de "desarrollo sustentable".
* Alimentación: consecuencias alimenticias del consumo de soja transgénicas.
Contenidos:
Uso de herramientas de la web 2.0.
Alimentación: digestión, absorción de nutrientes, desnutrición.
Secuencia didáctica
Ver actividad
1. Haz una tabla con los beneficios y las desventajas del cultivo de la soja en nuestro país.
2. ¿Quiénes son los beneficiarios? ¿Quiénes se perjudican directa o indirectamente?
3. Argentina, ¿tiene independencia alimentaria? Justifica.
4. Realiza una presentación en
prezi.com con la información sobre independencia alimentaria argentina. ¿Qué medidas deberían tomarse para garantizarla?
5. Para terminar esta propuesta te propongo que armes tu propio Glog para crear una campaña a favor de la leche de vaca y concientizar sobre los pocos beneficios que trae la leche de soja.
Luego postealo en tu blog.