Los alumnos de 3° B de la Escuela 23 D.E. 19 crean una huerta de vegetales pasando por las distintas etapas.
La germinación de las semillas, los almácigos, la delimitación del terreno para la huerta, la preparación de la tierra, trasplantan los almácigos y construyen espantapájaros para proteger a la huerta de las aves.
Todo el proceso lo registran en el siguiente audiovisual.
Objetivos del trabajo:
Que los alumnos conozcan acerca de la vida de los vegetales, y se apropien de los conocimientos y vivencias de ser hacedores de su propia huerta. Incorporen las técnicas para la reproducción de estos vegetales, desde la semilla hasta la obtención del mismo para su consumo. Realice la creación el seguimiento y cuidado de la huerta. Reconozcan la importancia del cuidado del suelo y la capacidad del hombre para generar su alimento.
Secuencia didáctica:
Se realizan lecturas de distintas publicaciones y se observan videos educativos referentes al tema para que los alumnos se apropien de los conocimientos básicos.
Se trabaja con ellos en el aula para la germinación de las semillas hasta la obtención del almácigo.
Con la docente de Tecnología se construyen los distintos elementos que contendrán a nuestros vegetales hasta ser trasplantados en la tierra. Asimismo construyen los espantapájaros que protegerán a los vegetales de las aves.
Delimitan la zona para la huerta, preparan el terreno y trasplantan los almácigos.
Continúan actualmente con el seguimiento y cuidado de la huerta.
Paralelamente van registrando en imágenes y videos toda la secuencia de trabajo que termina en una producción audiovisual.
Recursos TIC utilizados:
- Celulares, cámaras digitales, netbooks y notebooks.
- Software de Edición de imágenes, Edición de video y Edición de sonido, Procesador de Textos. Youtube y Plataforma Moodle de la escuela.
http://www.youtube.com/watch?v=cje5oQ2bjiE
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