Actividad desarrollada por la CET Claudia Salvo en 5º grado
Descripción breve de la actividad
Armar un instructivo con recetas títpicas de la época colonial. Calcular el costo de cada receta.
Secuencia didáctica
Investigar en Internet cuáles eran las comidas típicas de la época colonial.
Elegir una comida típica de la época Colonial.
Buscar la receta en Internet.
Copiarla y pegarla en Word.
Configurar página: tamaño de la hoja 15 x 20 cm.
Agregar imagen y borde decorativo.
Formato fuente: tipo, tamaño y color.
Copiar y pegar la receta en Word.
Averiguar el precio de los ingredientes de la receta. (disco- coto virtual)
En excel armar y completar tabla: (ingredientes, cantidad receta (en gr), cant. paquete (en gr), precio paquete, precio receta.)
Calcularon, usando fórmulas el costo de la receta.
Buscaron equivalencias en gramos, medidas de tazas, cucharas, etc.
Utilizaron la fórmula autosuma, para saber el costo total de la receta.
Incluir Costo en la receta
Área: matemática- lengua
Ciclo: 2do
Tiempo estimado de la actividad: 6- 8 clases