La actividad se desarrolló en la Escuela Hospitalaria Nº 2 " Prof. Dr. Garraham" DE 5, en el sector de Hemodiálisis.
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Breve descripción de la actividad: La actividad se desarrolló en la Escuela Hospitalaria Nº 2 " Prof. Dr. Garraham" DE 5, en el sector de Hemodiálisis.
Objetivos:
-Integrar las TIC como recurso para favorecer el desarrollo de los contenidos curriculares, en el Marco del Modelo 1 a 1.
-Desarrollar las potencialidades intelectuales de los alumnos internados en el sector.
-Favorecer un cambio en la conducta alimentaria y en los cuidados de la salud y la higiene.
-Internalizar el proceso adecuado para la correcta elaboración de cada comida.
Nivel: Todos
Áreas curriculares: Ciencias Sociales. Prácticas del lenguaje. Matemática. Ciencias Naturales.
Contenidos curriculares:
-CS. SOCIALES: Sociedades a través del tiempo. Evolución de las costumbres alimentarias en las diferentes etapas: Indígena, Colonial, Independentista, Inmigratoria, actual y específica del niño dializado.
-PRACTICAS DEL LENGUAJE: Práctica de la lectura, escritura y de la oralidad. Textos: informativos, literario e instructivo.
-MATEMÁTICA: números naturales y racionales. Unidades de medida. Operaciones. Proporcionalidad.
-CS. NATURALES: la función de la nutrición: importancia de los alimentos. Sistemas del cuerpo humano. Los sentidos.
Secuencia didáctica:
-Acuerdo con niños, familias y profesionales de la salud.
-Selección de textos.
-Uso de las TIC para, búsqueda de información, selección y elaboración de documentos.
-Comparación entre alimentación de la época precolombina, colonial, actual y específica a la patología.
-Incorporación de conocimientos a través de clases prácticas.
-Elaboración de recetario colaborativamente.
Requerimientos técnicos: Computadoras. Internet. Camara de fotos. Impresora. Scanner.
Descargar ficha técnica del proyecto: sabores del bicentenario
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