Proyecto surgido a partir de la necesidad de trabajar con los alumnos el tema de la alimentación saludable a partir de la realidad diaria que se ve en la escuela. Se intentó relacionar los alimentos con los nutrientes y las necesidades propias de los alumns en desarrollo. |
Objetivos |
Reconozcan las virtudes de una alimentación sana y saludable.
Reconozcan los valores nutricionales de los diferentes alimentos.
Valoren una alimentación variada y sana.
Establezcan relaciones entre los nutrientes y el desarrollo.
Valoren la higiene y buena conservación de los alimentos.
Realicen gráficos y tablas a partir de datos recolectados.
Se autoevalúen a partir del reconocimiento de los contenidos trabajados.
|
Secuencia didáctica |
Elaboración de hipótesis a partir de la indagación de ideas previas. Recolección de datos e información. |
Confección, lectura y análisis de cuadros estadísticos a partir de los datos recolectados. |
Investigación, a partir de una WebQuest, sobre los diferentes nutrientes y sus funciones en el organismo. |
Análisis de información sobre nutrientes y trabajo con el óvalo nutricional. |
Evaluacion a partir de la relectura de los datos volcados en la anticipación y relectura de ellos a partir de los nuevos conocimietnos. Autoevaluación |
Recursos técnicos |
Internet, procesador de textos; hoja de cálculos, Netbooks, notebook, PDI, afiches. |
Evaluacion y/o comentario |
el trabajo realizado dio un muy buen resultado. La evaluación y autoevaluación dieron resultados muy buenos. Los chicos pudieron modificar hábitos de alimentación, siendo concientes de la necesidad de una dieta más variada y completa. También pudieron comparar lo que consumen con lo que deberían consumir para tener un desarrollo más sanos.
Para escuchar el artículo ir al siguiente enlace: https://drive.google.com/file/d/1MiD3fN0zCzxW8-2u1hWYD_ab-NxHPu3S/view?usp=sharing |